本文へ移動

季節のつぶやき

実食シリーズ④金格ハンバーグ

2023-04-08
金格ハンバーグの実食です!
最初は強火で両面に焼き目をつけ、弱火にして中までじっくり火を通します
ふっくらとした焼き上がり。じゅわ~っと溢れる肉汁がスゴイ!
『春の新生活応援セール』選べるご成約プレゼント、実食シリーズ第4段

今回は10万円以上のお買い上げで選べる、株式会社門崎さんの『岩手薫る格之進ハンバーグセット』から、金格ハンバーグの実食です

パッケージに、とても分かりやすく解凍方法や美味しい焼き方が書いているのでその通りに調理しました門崎さんのHPでは美味しい焼き方を動画でも紹介しているので、参考にしてみてくださいね。

私も家でハンバーグを作りますが、なぜでしょう。全然違うんです。この金格ハンバーグは焼いている時から匂いが全然違うんですまるでここはハンバーグレストラン・・と錯覚するようなとてもいい匂い素材と技術が違うと、こうも違うものなのでしょうね

そして焼きあがったこのハンバーグ、肉汁がスゴイふんわりとしていながらも、とってもジューシー。それでいてお肉の旨みが凝縮されています。風味も食感も、まるでお店で食べているような味わいでした

「ソース無しでもそのままで美味しく召し上がれます」との案内のとおり、そのままでペロリと完食でしたハンバーグ好きな方は是非一度お召し上がりください



2024年10月
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
0
9
8
0
2
TOPへ戻る