おらほの温泉×泉金物産 料理教室
第34回 お餅アレンジ
2019-02-13
2019.01.20(日)
今回はお餅を使って、ピザとティラミス風のお菓子を作りました。
ティラミス風のお菓子の写真はありませんが、もちもち、パリパリ、とろとろ、、、いろいろな食感が楽しめ、どちらも美味しく出来上がりました。
お寒い中、ご参加いただきありがとうございました。
第33回 サバ缶
2019-01-09
2018.12.28(金)
今回は、サバ缶を使ったパエリアを作りました。
カレーの風味とレモンの酸味がサバの旨味と合い、爽やかに仕上がりました。
年末のお忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。
第31回 お月見
2018-11-01
2018.10.21(日)
里芋の王様と呼ばれている二子芋を使って和え物とおやきを、デザートにお月見団子を作りました。
二子芋は粘りが強く、もちもちとして食べごたえがあり、白玉粉と絹ごし豆腐で作ったお月見団子は、ちゅるんとやわらかい食感でとても美味しく仕上がりました。
たくさんのご参加ありがとうございました。
第30回 パエリア
2018-09-29
2018.09.23(日)
今回は、魚介たっぷりのパエリアを作りました。
夏の疲れた体をリセットする、タウリン豊富なイカ、タコ、アサリを使い、ご参加の皆様に料理していただきました。
気温もグッと下がり、いっきに秋らしくなってきました。キャンプで作るのもいいですね
ご参加いただきありがとうございました。
第29回 グリーンカレー
2018-08-29
2018.08.26(日)
タイ料理でおなじみのグリーンカレーを作りました。
夏場のミネラル・ビタミン補給に最適なつるむらさきを使い、疲労回復・免疫力アップする栄養満点のカレーを料理していただきました。
ご参加いただきありがとうございました。