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盛岡支店・八幡平ガス営業所合同企画の料理教室 おらほの温泉にて 毎月開催中♪

おらほの温泉×泉金物産 料理教室

第46回 あんころ餅

2020-02-10
注目NEW
たくさんのご参加ありがとうございました♪
好みの大きさに切り分けた生地を沸騰したお湯へ。浮いてから2分ほどであげ、冷水でよく冷やします
水気を切り、あんこをたっぷり乗せたら完成です!
2020.1.26(日)
白玉粉に絹豆腐を練り込むだけの、簡単あんころ餅を作りました。
水は使わず絹豆腐に含まれる水分だけで作ったので、時間が経ってもやわらかく、なめらかで美味しいお餅に仕上がりました。
 
ご参加いただきありがとうございました。

第44回 イタリア風ミートローフ

2019-12-10
注目NEW
軽く茹でたホウレン草と炒めたパプリカを、伸ばした肉ダネの上に並べます
並べた野菜の上に更にお肉を重ねて包み、小麦粉をまぶして焼きます。強火で3分→蓋をし弱火で15分
チーズを乗せ少しとろけたらお皿へ。トマトソースやパセリをトッピングして完成♪ クリスマスカラーでパーティーにもぴったりです
2019.11.24(日)
ポルペットーネというイタリア風ミートローフを作りました。
カラフルな野菜とお肉がたっぷりで、これ1品でお腹が満足になりそうな料理が出来上がりました。
 
ご参加いただきありがとうございました。

第36回 手毬寿司

2019-04-05
海鮮や桜でんぶなど、色とりどりの具材は準備済です!
すし飯に山ぶどうジュースを加えました
コロンと可愛い手毬寿司♪
2019.03.24(日)
春の行楽のお供にもぴったりな手毬寿司を作りました。
すし飯にはお酢の他に、岩手県の特産品 山ぶどうジュース を使いました。酸味がちょうどよく食べやすく仕上がりました。
 
年度末のお忙しい中、ご参加いただきありがとうございました。

第35回 ひなまつり

2019-03-05
Let's Cooking♪
牛乳パックで作った型に、具材とご飯を交互に重ねていきます
おひとりさまサイズのちらし寿司が完成✿
2019.02.24(日)
ひな祭り間近ということで、今回はちらし寿司を作りました。
海老やサーモン、卵や野菜などの具材とご飯の層がとても彩り豊かで、春らしい華やかなちらし寿司に仕上がりました。
 
ご参加いただきありがとうございました。

第34回 お餅アレンジ

2019-02-13
材料はこれだけ♪本当に簡単!
オリーブオイルをひいてお餅を並べ、柔らかくなるまで加熱したら差し水をします
柔らかくなったらパプリカやトマトなど好きな具材を乗せてケチャップを。この後チーズをたっぷり..☆
2019.01.20(日)
今回はお餅を使って、ピザとティラミス風のお菓子を作りました。
ティラミス風のお菓子の写真はありませんが、もちもち、パリパリ、とろとろ、、、いろいろな食感が楽しめ、どちらも美味しく出来上がりました。
 
お寒い中、ご参加いただきありがとうございました。
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